г. Москва,
ул. Лобачика,
дом 11, этаж 6
+7 (495) 778-33-83
+7 (901) 578-33-83
Для работодателей:
+7 (926) 601-09-04

Профессиональный бухгалтер – востребованный специалист нашего времени

Хозяйскую деятельность современного предприятия невозможно представить без квалифицированного персонала и такого специалиста, как бухгалтер, поскольку его отсутствие грозит большими проблемами в документообороте, во взаимодействии с государственными органами и т. д.

Некоторые начинающие бизнесмены стараются вести бухгалтерскую деятельность самостоятельно, считая, что в данной работе нет ничего сложного. Однако постоянные изменения в нормативной и законодательной базах требуют быстрой адаптации к новым условиям работы на отечественном рынке, что без квалифицированного бухгалтера выполнить практически невозможно.

Где найти профессионального бухгалтера?

Просто нанять бухгалтера в офис несложно, но если говорить о настоящем профессионале, предпринимателям нужно потратить много времени, чтобы его найти. Как правило, многие специалисты размещают объявления о своих услугах в газетах и Интернете, но проверить их квалификацию не представляется возможным. Поэтому остается надеяться на удачу или назначать испытательный срок.

Но можно пойти еще одним путем, не тратя много времени на поиски. Речь идет об агентстве по подбору офисного персонала, которое может предложить настоящих специалистов с опытом работы в бухгалтерской сфере. В данном случае наниматель избегает критических ситуаций в ведении хозяйской деятельности предприятия, и его бизнес продолжает развиваться без препятствий со стороны контролирующих органов.

Форматы работы нанимаемого бухгалтера

1.                  Приходящий бухгалтер. Если штатный специалист отсутствует по болезни или по другой уважительной причине, можно нанять сотрудника, который будет выполнять его обязанности на временной основе. Как правило, наниматель оплачивает такому бухгалтеру только то время, которое было затрачено им на выполнение работы, а не полноценный оклад.

2.                  Бухгалтер на постоянную занятость. В этом случае специалист зачисляется в штат и выполняет свои обязанности в полной мере.

3.                  Бухгалтер для выполнения отчетов. Если работодателю удается вести текущую документацию самостоятельно, но в сдаче бумаг в контролирующие органы он не силен, ему можно нанять бухгалтера для выполнения этой работы. Таким образом он выполнит свои обязательства перед законом и сэкономит деньги.